注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做最好的自己

做一生教育,做教育一生

 
 
 

日志

 
 

学习并不累——名校学子高考学习方法共同分享  

2015-05-17 21:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

※张艳霞  睿智应对各种考试

小档案:毕业于正定中学,文科607分,考入南开大学法语系。擅长数学和英语,数学高考成绩是142分,英语140分。

方法:如何应考,我想给大家提几点建议。   考试前,要放开心胸,迎接考试。很少有人在考试前复习到一点问题也没有的程度,不妨乐观地想,只要把会做的题全做上,分也就不低了。   考场上,要“遇难心不慌,遇易心更细”,沉着冷静,从容应考;要以大局为重,不能因一道题不会做,影响整场考试。要果断地放弃自己没有思路的题,为做其他的试题赢得做题时间;从小处着手,不放过每一个细节。会做的题不能错,选择填空要计算准确,解答题要切中得分点。  

考场上还要掌握一些答题技巧。运用巧解法、排除法、选基法等方法做选择题,不仅可以节省做题时间,还会提高答案的正确率;对于主观题,则要特别注意表达形式与卷面整洁,这会使你很容易多拿分。根据自己的答题习惯、各题的分值,以及自己对各部分知识的掌握情况合理地安排答题顺序与时间。  考试后,不要只重视分数,要学会总结,争取考试一次进步一点。考试是我们检查知识、巩固知识、复习知识,甚至拓展知识的良好途径,我们要充分利用每次考试查漏补缺。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017