注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做最好的自己

做一生教育,做教育一生

 
 
 

日志

 
 

班级风云人物  

2015-05-17 21:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中三年的学习生涯不会平淡无波,总有一些人在我们身边不断创造着小小“奇迹”。或许他(她)可以连续几次月考稳居榜首孤独求败;或许他(她)可以凭借着熟练的家务技巧使宿舍一月全优……总要有这些人在我们青春路上闪烁着点点光彩,让我们勇往直前而非止步不前,让我们心有目标而非自暴自弃。本栏目就将找出这些“高手”,展现二十二班江湖风云人物的风采。

本期风云人物:张静

身居重位见本色 亭亭正气意无违

勤学好问真榜样 巾帼岂能让须眉

Q1:张静是“资深班长”吧,觉得班长这个工作有什么特点?对一个班来讲意味着什么?

A:“资深班长”不敢当,但却是我是从小到大都是做的是小集体的领导者。其实班长这一职务我也是从高中开始担任的,对它也是在不断摸索的过程中。班长其实就是同学们的公仆,老师同学之间的沟通纽带,是一个服务的角色。但班长是一个集体的形象和代表,必须给同学们起带头作用,让同学们信服,受老师们信任。

Q2:针对咱们的情况,谈一下基本工作方法吧。

A:咱们班是一个优秀的班集体,每一位同学都各具天赋和资质,但我认为咱们班同学之间的交流还不够,班级还没有紧紧地凝聚在一起。在今后的工作中除了会积极的配合老师工作,更多的是严格落实班级公约,提高班级常规水平,进一步增强同学们集体荣誉感。

Q3:对整个班委团体有什么想说的吗?

A:责任赋人权,行动见能力。

  Q4:代表整个管理团队对同学们有什么想说的吗?。

A:前生千百次的回眸,换得今生三年峥嵘。携手共进共面风霜。高考这座独木桥,容不下千军万马,也得容下我们73个人。让我们与岁月同等心跳。WE ARE ONE!

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017