注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做最好的自己

做一生教育,做教育一生

 
 
 

日志

 
 

班级风云人物---第一期陈月妍  

2015-04-12 21:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中三年的学习生涯不会平淡无波,总有一些人在我们身边不断创造着小小“奇迹”。或许他(她)可以连续几次月考稳居榜首孤独求败;或许他(她)可以凭借着熟练的家务技巧使宿舍一月全优……总要有这些人在我们青春路上闪烁着点点光彩,让我们勇往直前而非止步不前,让我们心有目标而非自暴自弃。本栏目就将找出这些“高手”,展现二十二班江湖风云人物的风采。 

本期风云人物:陈月妍班级风云人物---第一期陈月妍 - Mrzhu - 做最好的自己

金榜题名勤奋故,陈女才高初试锋;

善为谑兮嗔笑巧,学海求乐映书灯。

一、学霸是怎样炼成的?

 

Q1:数学是文科生要攻下的最重要的堡垒,

作为数学最高分,有什么方法要分享?

Q2:关于课堂学习有什么要注意的吗?

Q3:在考试中,你心态如何?

Q4:还有什么要对同学们说的吗?

二、走进科学之风云揭秘

  陈月妍平时是一个什么样的人呢?

  为了深入了解日常生活中的陈月妍,本栏目采访了陈同学身边的人,某位不愿意透露姓名的同学说,陈月妍每天都会制定相应的学习计划,非常珍惜时间;给同学讲题非常认真,从公式开始一步一步推导;好友H同学爆料,陈月妍是个吃货属性的吐槽小能手。没有高冷的学霸形象,有的只是日常生活中的笑语盈盈、乐学好学。这就是二十二班的骄傲之一——陈月妍。

1)数学是文科生要攻下最重要的堡垒,作为数学最高分你有什么学习数学的方法?

1.背熟公式,规律 2.练熟例题 3.找到自己做题时卡壳的地方,并努力弥补。

2)关于课堂学习有什么要注意的吗?

课上要集中注意力,集中精力四十分钟听讲比课下自己做几个小时的习题要有效率。走神是一种“病”,所以要慢慢治。我们要及时强迫自己把思绪拉回课堂,循序渐进,最终做到高效率地上好每一堂课。

3)在考试中你的心态是怎么样的?

我认为成功的考试并不是要取得很好的成绩,而是把自己会做的题的分都拿到手。这样想就不会让自己在考试前太过紧张。

4学习要先刻苦努力,然后在不断地学习经历中,找到最适合自己的学习方法。

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017