注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做最好的自己

做一生教育,做教育一生

 
 
 

日志

 
 

致09-11班家长的一封信  

2010-02-07 12:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

您好!值此2010新春佳节来临之际,我代表09-11班全体教师谨向您致以亲切的问候!

过去的一学期,在您的密切配合和大力支持下,我们高一(11)班全体教师团结合作,勤教、严管,在学习和常规方面都取得了一定的成绩。这沉甸甸的收获见证了我们的辛勤与汗水,祝福着我们美好的未来。2010年,孩子们又长大一岁,在人生的道路上又前进了一步,我们也为他们深深的祝福。新的一年给孩子的发展提供了机遇,但更多的是挑战,迎接挑战,需付出艰苦努力,不知您和家人是否做好了充分的思想准备?

希望各位家长密切配合,认真做好以下几点工作:

1.督促孩子合理利用假期时间,争取更大的进步

寒假是学生高中生活中可以自由把握的学期,请您好好帮助孩子经营他所拥有的,使他坚定、执著地走好高中生活的每一步。20天的假期,如果每天上、下午各学习两个小时,那么所学时间就约等于一个学期数学的总课时。因此即使孩子在本学期的学习中有弱科,只要把握利用好假期的时间,就完全可以赶上来,甚至可以成为他的优势科目。希望您能够指导孩子做好“每日规划”,您的教育和督促,必然会使孩子动力十足。

2.注意做好和孩子的沟通和交流

对于教育子女有位心理专家说过,“好关系胜过好教育”。平时与孩子在一起的时间很少,现在孩子放假在家,可充分利用这一段时间与孩子进行深入地沟通交流、了解孩子的想法、掌握孩子的一些思想动态。

3.做到“三配合”:配合班主任,经常和班主任保持联系,注意查收校讯通短信。配合科任教师,交流该科学习上的问题,做到各科均衡发展。配合孩子,在防病保健、学习环境等方面给予关心,并关注孩子的人身安全,加强网络文明教育,拒绝赌博迷信等。我们希望通过您的努力,让孩子过一个充实、有序、安全、欢乐的假期。

祝您家庭幸福、新春快乐!

                                                                                                                                     朱文鹏

                                                                                                                                    2010.2.7

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017