注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做最好的自己

做一生教育,做教育一生

 
 
 

日志

 
 

致各位家长  

2009-05-03 20:18:00|  分类: 我的11-17班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位尊敬的家长:

       由于近来事情较多,一模后的成绩推迟到现在才给大家贴出来,在次表示歉意~!

       随着高考复习进入到最后的阶段,孩子们的压力也会越来越明显,希望各位家长在与孩子交流的时候能给予孩子更多的鼓励和自信。让孩子相信自己在最后的阶段通过自己的努力还能够赶上来,只要还没有高考就有希望。

      最后一阶段的学习更需要的是心态上的稳定,不建议各位家长在高考前采取一些特殊的措施(比如回家走读或陪读,考前住宾馆等)等改变孩子们复习和生活的节奏,在同学这个群体分为的影响下,要比单打独斗的效果好很多,很多同学就是在临近高考时不能坚持以往的习惯乱了方寸而高考失利。学习贵有恒,高考前稳定的心态胜过一切,我校坚持让同学们在高考前的最后一阶段也做好常规便是如此。我们应该本着三不做的原则--------打乱学生复习节奏的事情不做;打乱学生生活规律的事情不做;影响学生心态的事情不做----------来做好最后的冲刺。

    如果说一轮复习是一次对基础知识的复习积累的过程,那么二轮和最后一阶段的复习就是实现成绩突破的过程,很多同学在经过一轮的复习之后成绩上并没有很突出的变化,甚至一模成绩还很落后,但是经过最后一阶段的复习成绩突飞猛进的例子不胜枚举。很多同学的知识积累是很扎实的,但是把自己的知识体现出来,表现在成绩上也需要练习和技巧,这就需要抓紧最后的复习机会。行百里者半九十,希望我们一同关注孩子们,让他们能以更好的心态完成最后一阶段的复习。

班主任:朱文鹏

2009.5.3

预祝他们高考顺利~!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017