注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做最好的自己

做一生教育,做教育一生

 
 
 

日志

 
 

倍感压力(班会提纲)  

2008-09-21 09:48:00|  分类: 大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年的形式不太乐观。看来需要调整思路了。

       高考成绩提高需要两个条件:时间和心态。整体成绩的提高需要不断的挤时间,使用正确的思维方法,需要良好的学习心态,抗挫折能力和忍耐力。时间上,充分利用现有时间加上增加时间量。心态上,要更加严格的要求自己,要有危机感,紧迫感。古代有个射手养由基,在练习射箭之前要花费更多的时间去练眼力和臂力,要有个长期的量的积累,尤其对于我们文科来讲,更加需要在时间上下功夫,争分夺秒。应该养成学习上的自觉意识,时间上的自觉意识。学习上要严谨、精确。对于知识要能够烂熟于心,不能留下模糊的部分。要有想外科手术一样的精确感。不仅数学,对于文综这样的社会学科,也需要精确,比如背诵、总结。

      心态要调整好,不是要把更多的时间浪费在对状态上调整上,只是不要让自己被情绪所左右。想家了,快放假了,快下课了,该吃饭了,就乱了方寸等等。要学会抓住主要矛盾,不要被无谓的小事所左右。心理一急,学到半夜,心理一松,睡到天明。是行不通的。

      应该说今年的升学压力比较大,这需要付出更多,下更多的功夫,以现有的标准来计算,你的现有分数距离本一线还有多远,你准备从那些方面找回这些分数,应该有数,应该有章法,不要慌乱,不要懈怠。

      

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017