注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做最好的自己

做一生教育,做教育一生

 
 
 

日志

 
 

常给学生讲得几句话  

2008-09-21 22:18:00|  分类: 我的11-17班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把这几天给同学们讲得几句话做个总结:

    1.在特殊时期里,一个月只洗一次澡,没什么;一个月只回一次家,也没什么;在我们一生当中,这些都是微不足道的事情。只要我们仍在为了梦想而奋斗、只要我们仍然坚定的走在向目标行进的路上。

    2.对待学习,要像外科手术一样精确、认真、规范。一颗小小的肝脏,全世界几千万专家都在研究,但仍然有些问题无法解决,对我们所学的知识,如果不能投入全部的精力,知识上留下的盲点就更多,就会模糊成一片。

    3.上帝的磨盘虽然转动的很慢,但他始终在磨,而且磨的很细。我们的学习需要持之以恒的态度。如果今天心头一热,学到半夜;明天心里一松,睡到天明,这样的学习方式不会有什么好的效果。

    4.认识到差距,只是第一步;学会缩小差距,学会超越,才算懂得了学习。

    5.没有谁是天才,也没有谁比别人更聪明;学习成绩的取得,主要靠自己的努力,每天用了多少心思在学习上,自己比谁都清楚。最终高考的优劣,永远没有意外。

    6.我们已经不再处于需要保护的年龄。学习上、生活上遇到的艰难困苦,更多的需要自己去克服,心里上要做好吃苦的准备,行动上要有耐心和勇气,天下没有免费的午餐,天下也没有白吃的苦。

   7.把知识记载书本上,记在笔记本上,都不算学明白;记在脑子里,刻在骨子里,才可以说你学懂了。

   8.学习成绩与思考的时间成正比,而不是与坐在凳子上的时间成正比。(待续)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017