注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做最好的自己

做一生教育,做教育一生

 
 
 

日志

 
 

清华大学  

2007-08-31 15:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清华大学 - Mrzhu - 做最好的自己

清华大学 - Mrzhu - 做最好的自己

清华大学 - Mrzhu - 做最好的自己

清华大学 - Mrzhu - 做最好的自己

清华大学 - Mrzhu - 做最好的自己

清华大学 - Mrzhu - 做最好的自己

校 长 致 辞

清华大学校长、中国科学院院士 顾秉林

     水木清华,人文日新。九十多年的历史,孕育和积淀了清华大学优良的传统和深厚的文化底蕴。作为国家重点建设的高等学校,清华大学的发展得到了社会各界的大力支持。全校师生团结进取、积极探索、勇于创新,学校各方面的工作不断取得新的进展。
     按照综合性、研究型、开放式大学的办学思路,我校提出了建设世界一流大学“三个九年,分三步走”的总体发展战略。即:第一个九年(1994 ~ 2002年),调整结构,奠定基础,初步实现向综合性的研究型大学过渡;第二个九年(2003 ~ 2011 年),重点突破,跨越发展,力争跻身世界一流大学行列;第三个九年(2012 ~ 2020年),整体推进,全面提高,努力在总体上达到世界一流大学水平。2020年以后还要继续推进建设,到本世纪中叶我国基本实现现代化时,争取达到或接近世界著名一流大学的水平。
     2006年,是“十一五”的开局之年,在全校师生员工的共同努力下,我校学科布局更加完善,教育教学质量稳步提高,科研实力持续增强,师资队伍不断优化,社会影响力进一步提升,在学生工作、后勤支撑、精神文明建设和社会服务等方面,也都是成绩斐然。学校召开了第十二次党代会,进一步坚定了全面落实科学发展观,为把我校建设成为世界一流大学而奋斗的努力方向;圆满完成了“十五”“211 工程”建设项目的整体验收,并集中全校智慧,认真制定和开始落实学校事业发展的“十一五”规划,进一步明确全校在今后几年的主要任务和发展目标。
     2007年,我们要按照建设世界一流大学的总体战略,扎扎实实地推进我校“十一五”发展规划的全面实施,以人才培养为根本,以学科建设为龙头,以队伍建设为关键,以体制机制改革为动力,以原始创新求突破,坚定建设世界一流大学的信心,强化为国家现代化建设做贡献的使命感,全面贯彻落实科学发展观,统筹好关系学校发展全局的各项重要工作,着重提升教学、科研的质量和办学水平。调动广大师生员工的积极性和创造性,把清华的优良传统与时代要求相结合,大力加强校风、学风和校园文化建设,努力建设自强不息、朝气蓬勃、严谨创新、团结稳定的和谐校园。
     回顾历史,我们深感清华始终与国家的前途命运紧紧相连、与民族的荣辱兴衰休戚与共;展望未来,社会的厚望与人民的重托激励着我们向世界一流大学的宏伟目标奋勇迈进、不懈努力。让我们同心同德,脚踏实地,创新图强,再接再厉,在迈向世界一流大学的进程中谱写出新的篇章,为国家的发展、民族的复兴做出新的贡献。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017