注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做最好的自己

做一生教育,做教育一生

 
 
 

日志

 
 

高校开设数量最多的十大专业 (4)  

2007-05-05 08:31:00|  分类: 高考咨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
计算机专业

  -培养目标

  本专业培养从事计算机软件、硬件和应用系统的研究、设计、开发应用与教学工作的高级专门人才。学生学成后具有计算机软件和硬件的全面知识,并掌握计算机应用的基本方法和技能,具有一定的解决实际问题的能力和创新能力。

  -主要课程

  电子技术、离散数学、程序设计、数据结构、操作系统、计算机组成原理、微机系统、计算机系统结构、编译原理、计算机网络、数据库系统、软件工程、人工智能、计算机图形学、数字图像处理、计算机通讯原理、多媒体信息处理技术、数字信号处理、计算机控制、网络计算、算法设计与分析、信息安全、应用密码学基础、信息对抗、移动计算、数论与有限域基础、人机界面设计、面向对象程序设计等。

  -就业去向

  政府部门、大中型企业、高等院校、研究机构、金融保险业、独资与合资等单位。

  -分布上海高校

  复旦大学、上海大学、同济大学、上海交通大学、华东理工大学、上海理工大学、东华大学、上海工程技术大学、上海水产大学、华东师范大学、上海师范大学、上海海事大学、上海电力学院、上海第二工业大学、华东政法学院、上海电机学院、上海金融学院、上海商学院、上海建桥学院、上海立信会计学院。

  信息与计算科学专业

  -培养目标

  培养具有良好的数学知识,掌握信息科学和计算科学的基本理论和方法,受到科学研究的初步训练,能运用所学知识和熟练的计算机技能解决实际问题,能在科技、教育和经济部门从事研究、教学和应用开发和管理工作的专门人才。

  -主要课程

  数学基础课(分析、代数、几何)、概率统计、数学模型、物理学、计算机基础(计算概论、算法与数据结构、软件系统基础)、信息科学基础、理论计算机科学基础、数值计算方法、计算机图形学、运筹与优化等。

  -就业去向

  软件开发公司、保险公司、证券市场、高等院校、科研机构等从事研究、开发、教学工作。

  -分布上海高校

  复旦大学、上海大学、上海理工大学、华东师范大学、上海师范大学、上海杉达学院、上海第二工业大学。

  电子信息工程专业

  -培养目标

  培养具备扎实的电子技术和信息系统的理论基础知识,知识面宽,实践能力强,能从事电子及信息系统的研究、设计、制造和应用工作,富有创新精神的宽口径高级工程技术人才。

  -主要课程

  电路理论系列课程、计算机技术系列课程、信息理论与编码、信号与系统、数字信号处理、电磁场理论、自动控制原理、感测技术等。

  -就业去向

  主要到相关企业(民营企业、国有企业、三资企业)、科研设计单位、高等学校等从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发工作。

  -分布上海高校

  上海大学、同济大学、华东理工大学、上海理工大学、东华大学、上海师范大学、上海海事大学、上海电力学院、上海电机学院。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017