注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做最好的自己

做一生教育,做教育一生

 
 
 

日志

 
 

调整自己 营造和谐 享受高三(搜集整理)  

2007-05-23 10:44:00|  分类: 我的11-17班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1.积累还不晚。   

     高一高二漏掉的东西一样可以在高三找回来。拿语文举例,在高三老师带你做系统复习的时候只要按部就班不偷懒,尤其是复习字音字形,成语惯用语等基础时一定要注意积累,进入复习阶段后最好每天都要安排看一小会儿,争取在最后的高考中不在这样的基础题上 丢分。   

     2.少购参考书。   

     建议同学们只买老师推荐的参考书,不要自己再买额外的书,因为有一些书编的内容很不科学甚至和教材相悖,看后恐怕反而会误导大家。   

     3.平时的练习卷子不能丢。   

     高三大考小考是家常便饭,但不要以为考过了就算了,成绩可以不去管它,但错题不能忽视,要仔细弄明白为止。记住你做错的题永远是你最好的复习资料,每次考前可以不再去看书上的知识,但必须要看你以前做过的卷子。   

     4.适当放松很重要。   

     高三不是意味着和一切娱乐活动绝缘,平时也要做适当的运动,会考后学校增加了一段时间的活动时间,要充分利用一下.不过也别忘了在考完后趁热打铁把考前复习过的再看一看巩固一下。   

     5.学会单独行动。   

     高三,因为各种各样的原因很可能会让你无法和以前很要好的朋友死党一起行动,比如早上赶时间没法等大家一起上学,中午因为提前有事不能一起吃饭等,这时你要学会单独行动,这没有什么不妥。以前散漫可以说是情有可原,但高三最重要的是抓紧时间,浪费时间很就是在影响你的前途。  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017