注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做最好的自己

做一生教育,做教育一生

 
 
 

日志

 
 

5.19-考前常规班会  

2007-05-19 20:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          距离会考(5.21)只剩下一天的时间了。部分同学的状态还是不太理想,有必要进行一次调整。

          本次班会的目的旨在稳定心态,积极投入学习。

内容简略:

          第一件事:强调与周围的同学和谐相处,营造良好的学习氛围。以柏拉图的《理想国》为喻,与人相处要有一颗善心,善待他人。

          第二件事:积极面对学习上的困难,学习就像是爬山。有的人身负重物,有的人轻装上阵;这是基础不一。有的人爬得上山顶,有的人半路而退;这是目标不一。有的人顺利的上下山,有的人总要绊倒、摔跤;这是专注程度不一。我们要确定高远的目标,提高学习上的关注程度,坚持下来不放弃。

          第三件事:我们在学习过程中要能够耐得住寂寞,抵的住诱惑。我们现在的世界太精彩,生活太丰富,使我们很多的同学不能够静下心来去体味获得知识的乐趣。现在这个阶段,我们要做自己应该做也只能去做的事情,把学习放在第一要务上。

         第四件事:会考及期末四校联考马上就要来临,考前的时间要抓紧,把自己的理想落实在行动上。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017