注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做最好的自己

做一生教育,做教育一生

 
 
 

日志

 
 

会考前建议家长做的三件事  

2007-05-13 20:55:00|  分类: 大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              一、做一次沟通和鼓励;培养起自信和积极的心态。尤其是部分学习有些困难的学生,更需要鼓励和肯定。但是也有一部分同学虽然有着较强的自信心,但是眼高手低,不能够真正的行动起来,不能够落实,作为父母,给孩子以自信和鼓励,同时指导孩子把自己的希望落实到行动上。

              二、给孩子一个明确的要求。高中阶段的学生已经能够理解父母的苦心,甚至很多同学学习的动力就是要报答父母。作为父母要做好引导工作。让孩子明确,父母已经感受到了孝心,但真正让父母满意的是学习成绩的提高。因为在高中阶段的学生最本职的工作就是学习,就是提高自己的学习成绩,这是他们唯一能够也应该做好的事情。

              三、不要给孩子提供太多的先进和高级产品,比如手机、MP3等。物质生活过于丰富,会对孩子形成一种诱惑,外面的世界太精彩,会让孩子们不能踏下心来学习,变得浮躁、厌学。已经给孩子提供手机的建议收回,实在想要带的,请给我说明一下,我做个备案。并且一定要定期关注通信的情况,话费的多少等。

               感谢家长们对我工作的支持,谢谢!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017